办公室党支部开展微党课暨支部学习

日期:2022-07-04 17:18 来源:赵金兰 浏览量: 字体:【   视力保护色:

在庆祝中国共产党成立101周年之际,7月1日下午,办公室党支部开展微党课暨支部学习,室党组书记、主任白和平以普通党员身份参加。


会议邀请了机关党委专职副书记刘欣如作《进一步解放思想提升履职能力》专题党课,他从思想要解放、责任要到位、观念要创新、能力要提高、修养要提升五个方面系统讲述了如何提升履职能力,更好地为参事文史工作奉献,为现代化美好安徽建设贡献智慧力量。

会议学习了习近平总书记出席庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼的重要讲话精神,传达了省委书记郑栅洁在年轻干部座谈会上的讲话精神、中共安徽省委关于追授刁志岭同志“安徽省优秀共产党员”称号的决定,学习了《习近平讲党史故事》、《习近平讲党史故事》部分内容,以及保密、法治建设有关通知精神。

白和平要求,支部党员要“人人上讲台、人人讲党课”,培养人人都能干又能讲的能力,尤其是年轻干部更要心怀“国之大者”,从一言一行、一点一滴做起,坚定敢于斗争的勇气和一抓到底的韧劲,在善于学习中增长本事,在实干、实践中增强本领,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。