省海外联谊中心党支部开展
重温安徽革命史主题党日活动

日期:2022-06-02 15:28 来源:苏勤 浏览量: 字体:【   视力保护色:

5月27日下午,省海外联谊中心党支部前往省博物院(老馆)的“烽火江淮”安徽革命史陈列厅参观学习,巩固拓展党史学习教育成果,以重温安徽革命史为主题开展党日活动。


党员们逐一观看了展厅中“革命赓续 安徽建党”、“红色沃土 红军摇篮”、“华中砥柱 铁军战歌”、“江淮鏖兵 革命胜利”四部分的珍贵文献、实物、历史照片、美术作品、场景复原装置、多媒体演示等。看到中共安徽省委首任书记王步文烈士的眼镜、习题本等遗物资料,深深感佩于他青年时便树立改造社会的志向、为党呕心沥血地学习工作、被捕后坚贞不屈英勇就义、信仰坚定担当有为的一生。


通过认真聆听讲解并展开讨论,党员们对安徽新民主主义革命的开始、安徽地方党组织的创建以及土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期安徽的革命斗争历史作了细致的回顾,从中真切体会到江淮儿女坚定乐观的革命信仰和开拓创新的豪情毅力,由衷地为中国革命中的安徽风采感到自豪,进一步弘扬伟大建党精神、坚定信仰追求、牢记初心使命,进一步增强立足岗位作贡献的使命感和责任感,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。