联系我们 |
您当前的位置:首页 > 室馆动态 > 室馆要闻

我室组织机关党员开展“清明祭英烈”活动

日期:2021-04-02 17:01 来源:姚觉云 刘生平 周围 浏览量: 字体:【  】 视力保护色:

4月2日上午,我室赴肥东县茶壶山革命烈士陵园、蔡永祥烈士纪念馆开展党史学习教育“清明祭英烈”活动,室党组书记、主任白和平,室党组成员、副主任王兰,全体党员干部职工参加活动。

全体党员怀着崇敬的心情来到茶壶山革命烈士陵园,在革命烈士纪念碑前整齐列队,肃静瞻仰,齐鞠躬表达对革命先烈的哀思,随后向烈士敬献花卉花篮。全体党员静静的绕烈士纪念碑一周,不时驻足浏览英名墙上铭刻的烈士们的姓名和事迹简介,深切缅怀革命先烈为了中国人民的解放事业抛头颅、撒热血的英雄气概,内心深处向革命先烈表达最崇高的敬意。面对庄严肃穆的革命烈士纪念碑,在室党组成员、副主任王兰的领誓下,全体党员重温了入党誓词。

全体党员随后来到蔡永祥烈士纪念馆,通过展板图片和文字介绍,详细了解蔡永祥烈士的成长经历和英雄事迹。蔡永祥烈士在经历生与死考验的关键时刻,把危险留给自己,把安全让给别人,用一心为公的行动诠释了共产党员舍生取义的风采,用年轻的生命为时代树立起精神的丰碑,激励着一代又一代共产党人为了国家的富强、民族的昌盛、人民的幸福安康而努力奋斗。