联系我们 |
您当前的位置:首页 > 省参事室 > 规划计划 > 计划总结

省政府参事室8月份重点工作完成情况

日期:2021-09-10 09:15 来源:省参事室 作者:省参事室 浏览量: 字体:【  】 视力保护色:

一、参事工作

组织参事持续开展“发展科技成果转化基金,建立资本创新产业人才融合机制”等重点课题调研。呈报《关于加快推进我省发展保障性租赁住房的建议》《推动民宿经济提质增效,打造我省乡村振兴新引擎》等6份参事建议,其中《大力发展生态林业产业,全面实现林农靠山吃山》得到周喜安副省长批示:“请牛向阳同志阅研。问题的关键是运行模式,其他的都是相应的政策支持供给”。积极优化参事队伍结构,赴省农科院、中科大、合工大、安徽大学对6名参事拟聘人选进行考察。

二、文史工作

组织馆员继续开展“运河文化与大运河(安徽段)国家文化公园建设研究”课题调研。呈报1份社情民意《关于充分发挥我省妇女儿童活动中心公共文化服务作用的建议》,得到杨光荣副省长的批示:“请文旅厅袁华同志阅,建议和平同志报翠凤同志阅示”。持续推进“傻子瓜子与中国民营经济发展”口述史编纂出版及徽商系列丛书编写相关工作,召开《徽商》丛书编纂出版工作推进会。组织开展“庆祝中央文史研究馆建馆70周年书画名家名作展”作品征集,从馆员、研究员作品中精选3幅作品参展;受中央文史研究馆邀请,组织馆员合作创作1幅八尺山水主题作品参展。扩大宣传力度,更新安徽文史人专栏“文史馆员讲党史”“新闻聚焦”“名家访谈”等相关栏目,展示馆员、研究员的艺术成就和研究成果。支持馆员、研究员开展书画交流、文史研究等。

解读