联系我们 |
您当前的位置:首页 > 省参事室 > 规划计划 > 计划总结

省政府参事室7月份重点工作完成情况

日期:2021-08-06 15:55 来源:省参事室 作者:办公室 浏览量: 字体:【  】 视力保护色:

一、参事工作

组织参事持续开展“大力发展生态适应性农业,全力打造农业产业集群”“推进中国(安徽)自贸试验区法律保障措施建议”“助力科技创新共同体建设,推动长三角高质量一体化发展”“长三角一体化战略背景下的安徽农作物种业发展”等4项重点课题调研,启动“发展科技成果转化基金,建立资本创新产业人才融合机制”“提升我省土壤污染防治监管能力研究”2项重点课题调研。呈报《关于利用区块链技术构建农产品质量安全深度溯源体系的建议》《“十四五”开局,补齐我省农业高质量发展短板之建议》等4份参事建议。圆满举办“学习‘七一’重要讲话,践行参事楷模精神”专题学习培训班,省政府参事、室特约研究员及机关党员干部约60人参加学习培训。组织参事、特约研究员对《“十四五”皖江城市带承接产业转移示范区提升发展规划》等进行修改,提出意见建议。

二、文史工作

组织馆员持续开展“运河文化与大运河(安徽段)国家文化公园建设研究”课题调研,呈报《关于隋唐大运河柳孜运河遗址保护的情况反映》,得到邓向阳常务副省长的批示:“请天培同志组织研究省文史馆馆员提出的情况,提出具体意见,落实推进任务。研究情况可通报各位馆员”。与省图书馆联合主办“新安百姓讲堂”庆祝中国共产党成立100周年系列讲座第三讲,省文史研究馆特约研究员闫荣安主讲《<共产党>月刊:中国共产党创立时的一盏“明灯”》。持续推进“傻子瓜子与中国民营经济发展”口述史编纂出版及徽商系列丛书编写相关工作。派员参加中国《庄学研究》集刊(2021年第1期)新闻发布会,并与《庄学研究》编辑部签订战略合作协议,推进中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展。举办“百年华诞颂党恩 军民共建双拥情”送书画进军营(省军区)活动,密切军民血肉联系,有效促进军民融合,巩固双拥共建成果。

解读