联系我们 |
您当前的位置:首页 > 馆员风采 > 社会活动

刘江颍出席省绿色书画院书画巡展

日期:2020-01-09 12:24 来源:文史处 浏览量: 字体:【  】 视力保护色:

    一元复始,万象更新。2020年1月8日上午,由省政府参事室(文史研究馆)、省民盟支持主办的安徽省绿色书画院书画巡展在绩溪县博物馆开幕。省政府参事室副主任、省文史馆常务副馆长刘江颍出席开幕式并致辞,省文史研究馆馆员郭因、萧承震、章飚,特约研究员汪振鹏、张继平、石维达、潘国泰、刘燕凌、王文秀、黄小舟、朱沈阳等出席开幕式。绩溪县委常委、统战部部长宋晓丹,省文史研究馆馆员、安徽省绿色书画院院长章飚,省文史研究馆特约研究员、省美学学会会长陈祥明等先后致辞。

1.jpg

    此次“绿色书画展绩溪巡展”,是在郭因馆员的策划和推动下,以书画的形式宣传绿色文化、推广生态文明的艺术展现。此次展出的作品近70幅,参展的艺术家有42人,其中省文史馆馆员、特约研究员有16人。这也是我省文史研究馆支持和服务地方文化建设所做的实际举措。参展作品中,有山水、花鸟、人物,也有艺术家礼赞绿色文化的佳作,集中反映了他们对绿色文化、生态文明的美好愿景。

2.jpg

3.jpg

    刘江颍在致辞中指出,早在上世纪50年代,郭因馆员就提出了“绿色美学”理念,追求人与自然和谐,人与人和谐,人的自身和谐。在他看来,和谐为美,而美源于绿。这与当前“创新、和谐、绿色、开放、共享”五大发展理念高度契合,充分体现了他的远见卓识。多年来,郭老不辞劳苦、奔走呼唤、宣传绿色文化,推广生态文明,他作为一名资深馆员,我们为之感动,为之骄傲,也为之助力。绿色书画院以书画形式推进走绿色道路,奔红色目标为己任。这次举办的绿色书画展正是展现了书画家们对“绿色美学”思想的认同和其自我表达。举办“绿色书画展绩溪巡展”,以书画的形式宣传绿色文化、推广生态文明,这是书画家们践行习总书记倡导的“绿水青山就是金山银山“ 两山理论的实际行动。

4.jpg