我室组织医疗队赴对口帮扶点西隐贤村开展义诊活动

日期:2022-03-08 12:43 来源:钱涛 浏览量: 字体:【   视力保护色:

为深入践行我为群众办实事实践活动,3月4日至5日,恰逢学雷锋日,我室和安徽医科大学联合组织医疗专家一行22人赴我室对口帮扶点霍邱县彭塔镇西隐贤村开展义诊活动。安徽医科大学党委常委、统战部部长顾秀平,省政府参事、省九三学社医卫委副主委、安徽医科大学一附院肿瘤内科主任医师李俊,省级医院部分专家,参事业务处全体同志,彭塔镇党委政府有关领导和我室驻村帮扶干部参加了义诊活动。


义诊开设了内科、外科、心内科、肿瘤科、口腔科、耳鼻喉、测血压、测血糖、心电图等9个检查项目,接待群众就诊600余人次,各位专家认真为群众诊断,细致讲解防治常识和注意事项,对就诊的群众耐心解答提出的问题和疑惑,爱心企业合肥光大药房董事长王克陆继去年捐赠后,这次又为西隐贤村捐赠了价值1万余元的常用药品。这次义诊活动为西隐贤村群众送去了健康和爱心,是一次深入践行我为群众办实事活动具体行动,同时也是助力乡村振兴的重要举措,受到了当地党委政府和人民群众的广泛赞誉。


义诊活动期间,还专门组织医护人员参观了革命先烈许继慎纪念馆,接受了一次红色教育洗礼。