联系我们 |
您当前的位置:首页 > 参事风貌 > 社会活动

省政府参事室举办“长三角一体化发展”研讨培训班

日期:2020-12-21 17:32 来源:王合翠 浏览量: 字体:【  】 视力保护色:

12月17日至19日,省政府参事室举办“长三角一体化发展”研讨培训班。室党组书记、主任白和平出席并讲话,副主任朱新中,副主任、省文史研究馆常务副馆长刘江颍分别主持会议,二级巡视员邾根斌,省政府参事、省政府参事室特约研究员,以及机关人员约60人参加研讨培训班,青阳县政府常务副县长柯春平参加开班仪式并致辞。

省政府参事室“长三角一体化发展”研讨培训班开班式


室党组书记、主任白和平讲话

本次培训班传达学习了党的十九届五中全会精神,习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神,李克强总理向新聘国务院参事、中央文史研究馆馆员颁发聘书时重要讲话精神,2020年全国政府参事室文史研究馆工作视频会议精神以及省委十届十二次全会精神。

白和平在讲话中以“贯彻重要讲话精神 助力长三角发展 不断推动参事工作更大作为和更高质量发展”为主题,全面回顾了今年以来,在省委省政府的坚强领导下,参事室充分发挥参事在参政咨询、民主监督、统战联谊等方面的重要作用,各项工作取得的可喜成绩。白和平指出面对突如其来的新冠肺炎疫情和历史罕见的洪涝灾情,参事室积极组织参事建言献策,为我省疫情防控、复工复产、灾后重建和脱贫攻坚作出了应有贡献。

白和平强调,参事、特约研究员作为省政府工作重要的参谋助手,要充分发挥参事工作的独特优势,把学习贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好,抓出成效。要充分认识推进长三角一体化发展对加快新阶段美好安徽建设的重大战略意义,准确把握参事工作新定位和着力点,力争在我省推进长三角一体化发展中实现更大作为、在参政咨询中实现新突破。

白和平要求,参事、特约研究员要主动适应新发展阶段要求,进一步推动参事工作更高质量的发展。一要深入学习领会党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神;二要注重强化对参事的政治引领;三要全面加强参事队伍建设;四要切实做好课题选题工作;五要着力提升参事建议质量;六要精准做好服务保障工作。

朱新中以“躬身负重做参事,谱写人生新篇章”为主题,围绕参事机构性质,参事职能职责,如何当好参事,如何撰写参事建议等四个方面进行了参事业务工作培训辅导。

   

朱新中、刘江颍分别主持会议

江海河等8位参事、特约研究员围绕“长三角一体化和高质量发展”主题进行了交流研讨,各自结合专长,从金融、教育、农业、法治等多方面、多维度、多层次地阐述如何发挥安徽比较优势,把准方向,精准施策,助推长三角一体化高质量发展。

参观宋冲村宾山革命纪念馆


参事、特约研究员等人员参加会议

培训期间,邀请专家分别作《关于对打造具有重要影响力的科技创新策源地几点思考》、《奋力推动安徽高质量发展和长三角一体化发展》专题辅导报告,并组织与会人员赴红色教育基地宋冲村宾山革命纪念馆开展革命传统教育,参观考察了青阳县科技创新企业。