刘江颍等出席“中华文化四海行·走进广东”系列活动 -安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
刘江颍等出席“中华文化四海行·走进广东”系列活动
浏览次数:103作者: 邾根斌发布时间:2019-11-25

    由国务院参事室、中央文史研究馆和广东省人民政府联合主办的“中华文化四海行·走进广东”系列活动于11月18日至21日在广东省正式启动。中央文史研究馆副馆长、中国文联副主席、中国美协名誉主席冯远,广东省副省长覃伟中出席启动仪式并致辞。国务院参事室党组成员、副主任赵冰,中央文史研究馆馆员安家瑶,中央文史研究馆特约研究员、故宫学院院长、中国文物学会会长单霁翔,中央文史研究馆特约研究员马新林参加启动仪式。省政府参事室副主任、常务副馆长刘江颍,省文史研究馆馆员朱秀坤出席启动仪式和系列活动。

258a49deeed7faeb79ed47447166466.jpg

    冯远指出,岭南文化历史悠久,底蕴深厚,在思想学术、文化艺术、中外交流等领域涌现出一大批文化名流,为后世留下丰厚的宝贵文化遗产。希望“中华文化四海行·走进广东”系列活动,可以把全国各地的文化、艺术资源带到广东,通过展示、交流、互鉴,为广东文化强省建设做出积极贡献。覃伟中表示,广东孕育了源远流长的岭南文化,在中华文化之林独树一帜。希望“中华文化四海行——走进广东”活动发挥传统文化资源优势,大力弘扬中华优秀文化和岭南传统文化,推动粤港澳大湾区文化建设,在开放中彰显中华文明的魅力与影响。

7afb2d82bda80410e933d787f673fcf.jpg

    “中华文化四海行·走进广东”系列活动先后在广州、佛山、中山、珠海等地举行了10余场文化交流和考察活动,活动内容包括启动仪式暨主旨演讲、书画精品联展开幕式暨高峰论坛、名家进校园文化讲座、参观考察广东地域特色文化等,为广东文化强省建设助力添彩。来自国务院参事室、中央文史研究馆,以及全国35个省市区文史研究馆馆员、工作人员近两百人参加活动。我省参事室(文史研究馆)选送了朱秀坤、韦斯琴馆员2幅书画作品参加文化交流活动,受到与会专家、观众好评。

9f89ce0160d723cda3f8104cb61e3c2.jpg

    “中华文化四海行”活动是国务院参事室、中央文史研究馆与多个省级人民政府共同举办的大型系列文化品牌活动。该系列活动自2013年开始,已连续举办六年,活动旨在加强各地文化交流,深入挖掘各地文化独特优势,充分发挥各级文史研究馆及馆员在文化强国战略中的积极作用,助推各地文化强省建设。