安徽省人民政府参事室(省文史研究馆)2019年度大事记(第三季度) -安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 发展历程 / 历年大事
安徽省人民政府参事室(省文史研究馆)2019年度大事记(第三季度)
浏览次数:9发布时间:2019-11-08

▲7月1日,室党组书记、主任白和平赴稻香楼参加省委举办的“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课报告会。

▲7月1日至6日,室党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍率调研组赴黑龙江、内蒙古开展《大力推进优秀文化传承与艺术教育融合发展》重点课题调研。

▲7月2日,我室召开 “七一”表彰大会暨主题教育专题党课报告会。室党组书记、主任白和平作题为“守初心 担使命 推动参事文史工作创新发展”的主题教育专题党课,省委第三巡回指导组张锐、宋怀安同志到会指导,机关全体人员参加会议。

▲7月3日,室党组书记、主任白和平在省行政中心1号楼省政府常务会议室,列席省政府第57次常务会议。

▲7月4日,室党组书记、主任白和平率机关全体党员赴安徽创新馆,开展主题教育党日活动和形势政策教育。

▲7月5日,室党组书记、主任白和平主持召开党组理论学习中心组2019年第12次学习(扩大)会议。党组理论学习中心组成员参加会议,机关其他副处级以上党员干部列席会议。

▲7月5日,8日至10日,15日至17日,《以“旅游+”为引擎 加快推进旅游强省建设》重点课题组分别赴省文化和旅游厅、凤阳县、阜阳市、歙县、潜山市调研。室党组书记、主任白和平参加潜山市调研,省政府参事於忠祥、王家琪、王可侠、魏建忠,特约研究员郑中明参加调研。

▲7月6日至7日,室副主任朱新中,省政府参事江海河、王世清,省政府参事工作研究会副会长、原省政府参事、安徽行政学院经济所原所长王效昭,省政协原副秘书长汪沪敏,以及安徽广播电视台经视频道栏目、《安徽日报农村版》专题部、安徽漳州商会负责同志等,赴六安市裕安区开展乡村振兴问题课题调研。

▲7月8日,受室党组书记、主任白和平委托,室党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍在省行政中心1号楼省政府常务会议室,列席省政府第58次常务会议。

▲7月8日,室党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍主持召开室领导班子及成员征求机关干部、扶贫工作队意见建议工作座谈会。各党支部、扶贫工作队负责人及代表参加会议。

▲7月9日,室党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍在省行政中心1号楼参加省政府办公厅召开的“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课报告会。

▲7月10日,省委第三巡回指导组王靖副组长一行来我室实地检查指导工作,室党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍向指导组汇报我室主题教育工作开展情况。室主题教育领导小组办公室部分成员参加汇报会。

▲7月9日至11日,室党组书记、主任白和平赴宁夏出席“贺兰雅集”文化交流活动,省文史研究馆馆员陈志精、苑贺斌,特约研究员潘乐乐参加活动。

▲7月11日,室党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍参加离退休党支部召开的支部换届选举大会。

▲7月12日,室党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍参加参事业务处党支部召开的支部换届选举大会。

▲7月13日,办公室党支部赴室对口帮扶点—霍邱县彭塔乡西隐贤村,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,安徽绿迪食品科技有限公司董事长阎军,安徽省政府咨询机构对外交流合作协会会长苏更生,副会长兼秘书长朱纯祥,以及我室驻村扶贫工作队参加调研。

▲7月15日,室党组书记、主任白和平主持召开理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会议暨2019年第13次学习(扩大)会议。副主任朱新中,党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍,以及机关副处级以上党员干部参加学习会议。

▲7月16日,室党组书记、主任白和平主持召开部分参事、馆员座谈会。就室党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以及领导班子成员征求意见建议。部分在肥参事、馆员代表及各处室主要负责人参加座谈会。

▲7月17日,室党组书记、主任白和平在省行政中心1号楼省政府常务会议室,列席省政府第59次常务会议。

▲7月17日,室党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍参加文史业务处党支部召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会。

▲7月17日,室党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍率机关党员干部赴省博物院开展革命传统教育和先进典型教育活动。

▲7月18日,室党组书记、主任白和平主持召开“三个以案”警示教育专题学习研讨会暨党组理论学习中心组2019年第14次学习(扩大)会议。室党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍,以及机关副处级以上党员干部参加学习会议。

▲7月19日,室党组书记、主任白和平作形势政策教育专题辅导讲座。室党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍主持会议,省委第三巡回指导组成员、省支援基层教育工作领导小组办公室常务副主任张锐到会指导。机关全体党员干部参加会议。

▲7月19日,我室召开先进典型教育专题报告会。室党组书记、主任、室主题教育领导小组组长白和平出席,室党组成员、副主任、常务副馆长、室主题教育领导小组副组长刘江颍主持报告会,机关全体党员干部参加。

▲7月22日,室党组书记、主任白和平主持召开党组理论学习中心组2019年第15次学习(扩大)会议。副主任朱新中,室党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍,党组理论学习中心组成员参加会议,机关其他副处级以上党员干部列席会议。

▲7月23日,室党组书记、主任白和平在省行政中心1号楼省政府常务会议室,列席省政府第60次常务会议。

▲7月25日,受室党组书记、主任白和平委托,室副主任朱新中率办公室负责同志来到省人大警卫连慰问武警官兵。

▲7月22日至25日,国务院参事室中华诗词研究院杨志新副院长一行,来我省开展传承发展中华诗词文化调研。室党组书记、主任白和平会见调研组一行,室党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍、文史业务处负责同志陪同调研。

▲7月26日,室党组书记、主任白和平,部分省政府参事、省文史研究馆馆员,以及全体机关干部赴安徽省蜀山监狱开展“三个以案”警示教育活动。

▲7月26日,室党组书记、主任白和平主持召开党组理论学习中心组2019年第16次学习(扩大)会议。室党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍,党组理论学习中心组成员参加会议,机关其他副处级以上党员干部列席会议。

▲7月26日,室副主任朱新中,省文史馆副馆长张杰,萧龙士艺术研究会会长萧承震,萧龙士艺术研究会秘书长黄小舟等赴蚌埠出席 “萧龙士画展暨江淮大写意画派精品展”开幕式。

▲7月26日,室党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍率口述史项目组有关人员到肥西县小井庄开展实地调研,并向肥西县政府、小井庄包产到户纪念馆捐赠了20套《中国农村改革的破冰之旅——凤阳、肥西农村改革亲历者口述史》。

▲7月30日,室党组书记、主任白和平主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果学习交流会暨党组理论学习中心组2019年第17次学习(扩大)会议。室党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍,党组理论学习中心组成员参加会议,机关其他副处级以上干部列席会议。

▲7月31日至8月1日,室党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍、省政府原参事、十二届全国人大代表钱念孙、省文史馆馆员裴章传、芜湖市作协原副主席何更生、参事室文史处负责同志等赴芜湖市召开“‘傻子瓜子’与中国民营经济发展——年广九及相关人物口述史”项目启动座谈会并开展调研。芜湖市副市长王芳、市文旅局副局长孔令才等会见调研组一行并陪同调研。

8月

▲8月1日,室党组书记、主任白和平在省行政中心1号楼省政府常务会议室,列席省政府第62次常务会议。

▲8月1日,受室党组书记、主任白和平委托,室副主任朱新中带领安徽省瑞民扶贫基金会、安徽大舍健康产业股份有限公司,向霍邱县人民政府捐赠了奶粉1050听价值55万余元的扶贫物资。张旭华副馆长、安徽省瑞民扶贫基金会张灵理事长、安徽大舍健康产业股份有限公司代表尹若强,霍邱县委、县政府相负责人以及我室驻村扶贫工作队等参加了捐赠仪式。

▲8月2日,室党组书记、主任白和平主持召开党组理论学习中心组2019年第18次学习(扩大)会议。室党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍,党组理论学习中心组成员参加会议,机关其他副处级以上党员干部列席会议。

▲8月7日,室主题教育领导小组办公室组织全体人员收看省委“不忘初心、牢记使命”主题教育先进事迹报告会,室党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍出席会议。

▲8月7日,室党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍参加文史业务处党支部召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨交流会。

▲8月7日,受室党组书记、主任白和平委托,室副主任朱新中在省行政中心1号楼省政府常务会议室,列席省政府第63次常务会议。

▲8月8日,室党组书记、主任白和平率机关党员干部到省档案馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。室党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍参加展览。

▲8月9日,室党组书记、主任白和平参加办公室党支部召开的对照党章党规找差距专题会议。

▲8月12日,室党组书记、主任白和平,省扶贫办社会处处长张文,全国人大代表、省兽药饲料检查所副所长张莉,安徽省政府咨询机构对外交流合作协会副会长兼秘书长朱纯祥、安徽绿迪食品科技有限公司董事长闫军,以及室机关办公室负责同志,赴我室对口帮扶点霍邱县彭塔乡西隐贤村开展扶贫资金捐赠(企业捐赠8万,我室捐赠14万)并调研。彭塔乡党委书记宋晓辉,我室驻村扶贫工作队等参加捐赠调研活动。

▲8月15日,我室与九三学社安徽省委召开联合调研座谈会。室党组书记、主任白和平出席并讲话,九三学社安徽省委专职副主委张腊梅主持座谈会。室副主任朱新中,省政府参事檀莉、陈栋、骆飞,特约研究员徐珍玉,九三学社秘书长卢明霞,课题组组长刘泽参加座谈会。

▲8月14日,我室组织省政府参事、部分特约研究员赴安徽海螺集团有限责任公司开展集体调研。室党组书记、主任白和平,副主任朱新中,室党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍,省政府参事陈光林、顾立军、王可侠、 王建中、黄亚洲、魏建忠、王唯、朱建华、高伟、金林炎、杨剑波、江海河、丁明、陈栋、骆飞、孙兆奇、李龙斌、李俊、刘庆强、钱晓康、陈广文、方才、高雪松,特约研究员程必定、吴伟,以及副馆长、办公室负责同志、参事处全体同志参加调研。海螺集团公司党委书记、董事长高登榜,集团公司党委委员、副总经理汪鹏飞,集团公司副总经济师周小川等参加座谈并陪同实地调研。

▲8月19日,室党组书记、主任白和平在省行政中心1号楼参加全省“不忘初心,牢记使命”主题教育专项整治工作推进会。

▲8月19日,室党组书记、主任白和平主持召开党组理论学习中心组2019年第19次学习(扩大)会议。室党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍,党组理论学习中心组成员参加会议,机关其他副处级以上党员干部、室主题教育领导小组办公室成员列席会议。

▲8月20日,受室党组书记、主任白和平委托,室党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍在省行政中心1号楼省政府常务会议室,列席省政府第64次常务会议。

▲8月21日,省委第三巡回指导组来我室开展主题教育评估工作。室党组成员、副主任、常务副馆长记刘江颍,省政府参事顾立军、骆飞,省文史馆馆员裴章传,机关党员、群众代表参加评估工作座谈会。

▲8月22日,室党组书记、主任白和平,室党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍在省行政中心1号楼参加省直机关党的建设工作会议。

▲8月23日至24日,室副主任朱新中,省政府参事顾立军、王建中应邀赴上海参加2019年国是论坛。

▲8月25日至29日,《以“旅游+”为引擎 加快推进旅游强省建设》重点课题组赴贵州调研。

▲8月27日,室党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍参加文史业务处党支部召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。

▲8月28日,室党组书记、主任白和平主持召开我室 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委第三巡回指导组组长李宏鸣出席会议,指导组成员王立伟、张红、宋怀安,省纪委监委驻省政府办公厅纪检监察组副组长从雯到会指导。室党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍出席会议。室副主任朱新中,办公室(人事处)、机关党委有关负责同志列席会议。

▲8月29日,室党组书记、主任白和平在省行政中心1号楼省政府常务会议室,列席省政府第65次常务会议。

 

▲8月30日,室党组书记、主任白和平参加参事业务处党支部召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。

▲8月30日,室党组书记、主任白和平参加办公室党支部召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会。

9月

▲9月5日,受室党组书记、主任白和平委托,室党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍在省行政中心1号楼东341会议室,参加省委办公厅召开的全省深化机构改革总结会议。

▲9月9日,室党组书记、主任白和平赴稻香楼参加省委举办的“不忘初心,牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批动员部署会议。

▲9月10至12日,我室在泾县县委党校举办“庆祝新中国成立70周年座谈会暨2019年馆员培训班”。室党组书记、主任白和平出席会议并讲话,室党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍主持会议。省文史馆馆员、部分特约研究员、室机关干部共60余人参加会议。

▲9月11日,受室党组书记、主任白和平委托,室副主任朱新中在省行政中心1号楼省政府常务会议室,列席省政府第67次常务会议。

▲9月16日,室党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍参加省委网信办举办的2019年安徽省网络安全宣传周启动仪式活动。

▲9月17日,室党组书记、主任白和平在省行政中心1号楼省政府常务会议室,列席省政府第68次常务会议。

▲9月19日,我室与宿州市委宣传部等单位主办的“汴水丹青·陈光林画展”在宿州市汴河博物馆开展。室党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍出席开幕式并致辞,省文史研究馆馆员、省美协主席杨国新等出席画展开幕式。

▲9月20日至29日,室党组书记、主任白和平率省政府参事陈栋、於忠祥、骆飞、钱晓康、参事业务处主要负责同志赴俄罗斯、瑞典、挪威,执行调研当地政府在农业现代化建设方面的实践状况的任务。

▲9月22日至24日,受室党组书记、主任白和平委托,室党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍走访慰问“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章获得者,办公室、机关党委负责同志陪同慰问。

▲9月26日,室党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍参加省委宣传部举办的意识形态工作专题培训班。

▲9月28日,我室与省美术家协会等单位主办的“逐梦丹青·七秩履痕——陈志精美术作品展”在池州市博物馆举行开幕式。副主任朱新中出席开幕式并致辞。