文史处党支部召开支部党员大会认真学习党的十九届四中全会精神 -安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
文史处党支部召开支部党员大会认真学习党的十九届四中全会精神
浏览次数:16作者: 陈芳发布时间:2019-11-07

    11月6日,文史处党支部召开党员大会,传达学习党的十九届四中全会精神;研究推进主题教育“回头看”工作。

    会议首先传达学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平总书记就《决定(讨论稿)》所作说明的主要精神。党员们就学习领会全会精神,开展了交流研讨。大家一致认为,党的第十九届四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的工作报告和全会审议通过的《决定》,为更高水平上推进国家治理体系和治理能力现代化、促进高质量发展提供了方向和遵循。我们一定要以全会精神为指引,增强学习贯彻全会精神的政治自觉和行动自觉,不断提升文史业务工作能力和水平。

    会议还对支部“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况开展集中“回头看”,进一步梳理了进展落实情况,深入查找存在问题,明确深化整改的具体措施。

    支部书记在最后总结时强调,要把深入学习、准确把握、深刻领会党的十九届四中全会精神作为当前首要的政治任务,要求支部党员要逐字逐句的认真学习,领会其精神实质;要增强制度意识,做遵从制度、维护制度、执行制度的表率;要把学习贯彻全会精神贯穿于文史业务工作中,推进年度工作任务圆满、高效完成;要不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,扎实有效地推进“回头看”工作,切实抓好整改,为谋划好明年工作奠定坚实的基础。