海外联谊中心党支部召开主题教育“回头看”工作会议和党课活动 -安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
海外联谊中心党支部召开主题教育“回头看”工作会议和党课活动
浏览次数:44发布时间:2019-11-04

    10月30日下午,为深入学习贯彻习近平总书记关于深入推进主题教育的重要讲话和指示批示精神,进一步推进主题教育整改落实工作,按参事室主题教育领导小组办公室的要求,海外联谊中心党支部召开党员大会,部署落实“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”工作。

11.1党课.jpg

    会议有三项议程。一是认真研读学习了参事室党组《“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”工作方案》、根据10月29日下午白和平主任在参事室“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”工作推进会上的讲话要求,落实部署“回头看”工作举措,开展自查自纠,尽早拿出整改落实情况报告。二是部署安排支部下一阶段工作,继续保持支部标准化建设步伐,按规范要求完善建立好当讲座台账,做好支部今年党务工作的初步总结和明年工作的初步计划。三是继续学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的部分内容,特别是结合今年中心发起组织的皖港中医药交流活动,细读、精读习近平总书记对发展我国中医药事业的重要指示精神。

    支部党员积极交流,围绕“对标党中央精神抓整改”、“聚焦专项整治抓整改”和“立足自身实际抓整改”三方面踊跃发言,结合实际谈了自身所涉及整改事项的改进举措。机关党委专职副书记也对支部“回头看”工作整改落实情况报告的撰写提出了许多宝贵意见。

    为进一步激发支部党员改进工作作风、巩固整改效果,11月1日上午,支部书记杨正道又对全体党员讲授了一次党课,题为“中国共产党的执政能力越来越强大”。从中国共产党在不断提高学习能力、不断提高思维能力、不断提高创新能力、不断提高发展能力、不断提高法治能力、不断提高凝聚力、不断提高执行力、不断提高驾驭力,以及总书记的担当精神、共产党人坚不可摧的党性锻炼和超强的自我革命精神等11个方面论证了中国共产党执政能力将越来越强大这一命题,并结合实际事例生发开去,生动而又深刻,引发党员深思。

    机关党委专职副书记赞赏了这次党课时间虽不长、内容却极为深厚,非常能发人深省。并建议今后每位党员都可以结合自身工作实际讲微党课,让党性理论修养与业务工作相互融通、互相促进,通过灵活而又切实的党课形式促进学习、帮助提高。