省政府参事室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”工作推进会-安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
省政府参事室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”工作推进会
浏览次数:122信息来源: 文:姚觉云 刘生平 图:周围发布时间:2019-11-01

    10月30日下午,我室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”工作推进会,室党组书记、主任白和平出席会议并讲话,室党组成员、副主任、机关党委书记刘江颍主持会议,副主任朱新中、机关全体党员干部职工参加会议。

 1.jpg

    会上,机关党委专职副书记姚觉云汇报了室机关“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”工作开展情况,各党支部书记汇报了本党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”工作开展情况。

2.jpg

    白和平指出,我室主题教育“回头看”工作开局良好,室主题教育领导小组办公室把主题教育“回头看”作为重要任务来抓,及时传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,印发《“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”工作方案》,把主题教育“回头看”和“三个以案”警示教育、专项整治、集中治理有机融合,把主题教育“回头看”和参事文史重点工作有机结合,对主题教育“回头看”工作作出了周密安排,取得了明显成效。各支部坚持以学促改、以查促改、以建促改、以责促改,取得了阶段性进展,但也存在认识不高、推进不平衡、对照“四个清单”推进整改落实不力、不到位等问题。

    白和平强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”工作,目的就是根据省委主题教育领导小组《关于开展第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”的工作方案》的部署,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,看理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标是否实现了,看主题教育期间查摆问题是否整改落实了。

    白和平要求,要进一步高度重视主题教育“回头看”工作,要进一步推动主题教育“回头看”工作力度,要进一步营造主题教育“回头看”工作舆论氛围。要加强正面宣传和舆论引导,充分运用《皖风》、室网站、微信公众号,深入宣传习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,及时反映我室主题教育“回头看”进展情况和实际成效,推广主题教育“回头看”的好经验好做法,宣传先进典型,引导广大机关党员干部职工对标先进见贤思齐,营造良好舆论氛围。