我室召开省政府重点课题“保护和传承文化资源、提升安徽文化软实力”调研启动会-安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
我室召开省政府重点课题“保护和传承文化资源、提升安徽文化软实力”调研启动会
浏览次数:88作者: 廉红红发布时间:2019-10-28

    10月25日,由省政府参事室(省文史馆)牵头、省社科院参与的“保护传承文化资源,提升安徽文化软实力”重点课题调研启动会顺利召开。参事室副主任、文史馆常务副馆长刘江颍主持会议并讲话,重点课题调研组成员参加会议。

1.jpg

    会上,省文史馆馆员、课题组组长庆跃先通报了课题调研计划安排,各位专家组成员就调研活动谈了具体设想,发表了真知灼见。此次调研是根据李国英省长的指示,针对破解制约经济社会发展的重点难点问题,省政府拟开展的重点专题调研,为政府工作报告起草和“十四五”规划编制提供参考。调研主题是围绕推动文化保护研究和传承弘扬,不断提升安徽文化软实力,在文化保护传承、文化遗存保护利用、传统工艺振兴、专业人才队伍建设等方面,谋划提出相关思路举措和政策建议。

    作为课题牵头单位,参事室(文史馆)高度重视专题调研工作,切实作为当前一项重要的政治任务来完成。根据调研主题,在省社科院的积极配合下,第一时间成立专题调研组,制定调研工作方案,抽调精兵强将充实到调研队伍中,努力做到思想认识到位、组织保证到位、制定措施到位,力争拿出有分量、指导性强的高质量调研成果,提出有价值、操作性强的举措和建议,确保按时按质完成调研任务,向省政府交出一份满意的答卷。