刘江颍出席“汴水丹青·陈光林书画展”开幕式-安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
刘江颍出席“汴水丹青·陈光林书画展”开幕式
浏览次数:542信息来源: 邾根斌发布时间:2019-09-20

    翰墨迎盛世,丹青绘千秋。

    9月19日上午,由省政府参事室(省文史研究馆)、宿州市委宣传部等单位主办的“汴水丹青·陈光林画展”在宿州市汴河博物馆开展。

1.jpg

    省政府参事室副主任、省文史馆常务副馆长刘江颍出席开幕式并致辞,省文史研究馆馆员、省美协主席杨国新,宿州军分区政委张立新,市政协副主席马红钟、武敏、魏建华,宿州军分区副司令员范文彬,以及省有关部门、宿州市人大、市政协老领导等出席画展开幕式。

QQ图片20190920123453.jpg

    刘江颍在致辞中指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。在这个重要节点,举办此次展览,既是对陈光林先生多年艺术创作的回顾,也是对其独特艺术魅力的全面展示,更是我们为祖国母亲献上的一份生日贺礼。此次画展,为我们奉上了一场丰盛的艺术盛宴,对于进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,建设创新型文化强省,具有重要的现实意义。

QQ图片20190920123518.jpg

    刘江颍指出,在祖国华诞70周年到来之际,举办此次画展,精选陈光林先生书画作品中的百余幅精品力作进行集中展示,既为宿州市文化界搭建了一个以书画会友、加强交流的平台,也是提高我省文化软实力,推动社会主义文化大发展大繁荣的实际举措。展览的举办必将进一步激发宿州市广大群众对中国优秀传统书画艺术的景仰和热爱,激发他们参与书画创作的灵感和激情,提升人民群众的文化素养,对宿州市的文化建设、文明创建,尤其是文化强市建设将起到积极的推动作用。

    陈光林简介:中央文史馆书画院研究员,安徽省人民政府参事,他擅长传统人物,兼攻花鸟、书法,尤精钟馗题材。作品融传统、现代及民间技法精华于一炉,笔迹遒劲,墨色淋漓,造形威美,神彩飞扬,具有较高的学术、审美和收藏价值。陈光林先生出生于书画之乡——安徽灵璧,在这方沃土上继承了民间钟馗文化的传统,他把自己对家乡的所观、所想、所爱融入感情,倾于笔端,描绘出一幅幅笔墨精妙、丹青华滋、气象宏大的正能量作品,他对绘画艺术的孜孜追求,对中国画创作的精益求精,使他在我省美术界享有盛誉。陈光林先生通过自己的努力,让传统书画艺术在当代焕发出特殊的艺术魅力。他以自己的学识修养、胸襟气质与豪放性情和爱憎分明的品格相契合,在浓墨重彩中传承着文化厚度,张扬着时代精神。