朱新中出席“萧龙士画展暨江淮大写意画派精品展”开幕式-安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
朱新中出席“萧龙士画展暨江淮大写意画派精品展”开幕式
浏览次数:126作者: 肖劲松发布时间:2019-07-29

    7月26日上午,由省政府参事室(省文史馆)、蚌埠市委宣传部、蚌埠市文化和游旅局主办,蚌埠市博物馆、萧龙士艺术研究会承办的“萧龙士画展暨江淮大写意画派精品展”在蚌埠市博物馆隆重开幕。

微信图片_20190729092419.jpg

    省政府参事室副主任朱新中,蚌埠市委常委、宣传部长谢兵,省文史馆副馆长张杰,萧龙士艺术研究会会长萧承震,萧龙士艺术研究会秘书长黄小舟等出席开幕式。开幕式由蚌埠市文化和旅游局局长袁政主持,朱新中、萧承震分别致辞,谢兵与嘉宾共同启动开幕球。省直部分离退休老同志,蚌埠市人大、政协及市直部门有关负责同志,蚌埠市著名书画家邵健、张乃田及书画爱好者等100余人参加。

    本次活动集中展出了萧龙士先生和学生弟子后人的近百幅精品力作,不仅是对萧老艺术生涯的怀念与回顾,也是对江淮大写意画派传承发展的成果汇报展示。作为纪念萧龙士先生诞辰130周年系列活动的延续,继合肥、宿州展览之后,此次蚌埠展进一步弘扬了优秀传统文化,提高了江淮大写意画派的宣传力和影响力,意义深远。