我室赴安徽省蜀山监狱开展“三个以案”警示教育-安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
我室赴安徽省蜀山监狱开展“三个以案”警示教育
浏览次数:186作者: 张荣志发布时间:2019-07-29

a001..jpg

    7月26日上午,根据室“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,我室赴安徽省蜀山监狱开展“三个以案”警示教育,室党组书记、主任白和平,部分省政府参事、省文史研究馆馆员,以及全体机关干部参加警示教育。

a002..jpg

    在警示教育中,首先由两名职务犯罪服刑人员进行“现身说法”,接着大家一同观看了警示教育片《失去自由的日子》,并参观“安徽省反腐倡廉警示教育展”。

a003..JPG

    通过这次在安徽省蜀山监狱开展的“三个以案”警示教育,在场的省政府参事、省文史研究馆馆员以及全体机关干部无不在心灵上受到了震撼,精神上接受了洗礼。大家充分认识到“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性和迫切性,深刻意识到党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期、艰巨、复杂的任务,开展“三个以案”警示教育,必须要用彻底的自我革命精神力戒形式主义官僚主义,才能筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。大家纷纷表示会从反面典型案例中汲取教训,提高政治站位、强化责任担当,知敬畏、存戒惧、守底线,全力营造省政府参事室(省文史研究馆)风清气正的良好政治生态,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育各项活动取得实效。用实干坚守初心,用行动践行使命,努力提升服务参事文史工作效能,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出贡献,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。