国务院参事室中华诗词研究院一行来皖调研-安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
国务院参事室中华诗词研究院一行来皖调研
浏览次数:72作者: 廉红红发布时间:2019-07-26

    根据国务院参事室关于组织开展“走基层、查实情”活动的统一安排,7月22日至25日,国务院参事室中华诗词研究院杨志新副院长一行,专程来我省马鞍山市、宣城市、肥西县开展传承发展中华诗词文化调研。省政府参事室主任白和平会见调研组一行,参事室副主任、文史馆常务副馆长刘江颍、文史业务处负责同志陪同调研。

1.JPG

    调研期间,杨志新副院长一行与马鞍山市政府、文旅局、教育局、文联等相关部门进行座谈,重点围绕以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,如何传承发展中华优秀诗词文化,以及诗词文化研究阐发、教育普及、交流传播,努力实现诗词文化的创造性转化和创新性发展等方面开展了深入细致地交流。

2.JPG

    调研组一行还赴当涂李白文化园、林散之纪念馆、中国宣纸博物馆、桃花潭文化发展有限公司等实地调研。调研组表示,安徽诗词文化资源丰富,诗词文化氛围浓郁,初步形成了有地方特色的诗词文化研究基地、产业基地,希望能进一步统筹好各地的诗词文化资源,做大做强,形成诗词文化的产业集聚,为弘扬中华优秀传统文化、助推地方经济社会发展发挥重要作用。