海外联谊中心党支部多次召开“不忘初心、牢记使命”主题学习会议 -安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
海外联谊中心党支部多次召开“不忘初心、牢记使命”主题学习会议
浏览次数:52作者: 苏勤发布时间:2019-07-24

    为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的学习成效,按室党组书记、主任白和平及室主题教育领导小组办公室的要求,海外联谊中心党支部近来进一步加强学习,先后于7月17日上午、7月18日上午、7月22日下午多次召开“不忘初心、牢记使命”主题学习会议。

    在这三次会议中,海联中心党支部学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室《关于防范和制止借“不忘初心、牢记使命”主题教育搞不当营商活动的通知》(教办发〔2019〕8号)精神,学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,学习了李锦斌书记在省委十届九次全会上的讲话精神等,并在每次都通读学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《中国共产党党内重要法规选编》的重要章节,还围绕“三个以案”警示教育开展了深刻的交流研讨。

    通过多次集中而深入的学习,党员们更加深刻认识到主题教育活动的重要意义,也更能深刻剖析自身和周围人存在的问题、明确改进提升的方向,为紧接着继续开展检视问题、整改落实工作奠定了良好的思想基础。故在7月23日征求海外联谊中心党支部党员干部对省政府办公厅党组及成员的意见建议和对省政府参事室党组及成员的意见建议时,党员们能够踊跃讨论,结合实际工作切实提出中肯的意见。海联中心支部距离达成主题教育的目标要求又进了一步。