我室召开先进典型教育专题报告会-安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
我室召开先进典型教育专题报告会
浏览次数:108作者: 杨林发布时间:2019-07-22

    7月19日下午,我室召开先进典型教育专题报告会。室党组书记、主任、室主题教育领导小组组长白和平出席,室党组成员、副主任、室主题教育领导小组副组长刘江颍主持报告会,机关全体党员干部参加。

1.JPG

    报告会上,刘江颍传达学习了习近平总书记对张富清、黄文秀同志先进事迹作出重要批示指示精神。观看了时代楷模张富清“英雄本色”、第一书记黄文秀“初心不灭,青春无悔”的宣传片。我室驻村扶贫工作队队长周华锋、副队长张晓龙、扶贫专干钱涛三位同志就驻村扶贫工作的经历、收效、感悟等方面作的事迹报告。

3.JPG

    会议指出,张富清同志是始终践行共产主义崇高理想的优秀党员,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的光辉典范,是广大党员、干部和退役军人学习的榜样。黄文秀同志是在脱贫攻坚伟大实践中涌现出来的时代楷模和先锋模范,是用生命坚守初心使命的优秀青年共产党员。她用生命诠释了共产党员的初心与使命。她的初心饱含着对党忠诚,彰显着担当与奉献,体现着为生民立命。

2.JPG

    会议号召,我室驻村扶贫工作队三位同志讲述的扶贫故事,是身边人宣讲身边事。要学习他们讲政治、顾大局、舍小家、为大家的崇高品格,在组织需要的时候,关键时刻能够站得出,践行一名共产党员的优秀品质。学习他们刻苦钻研,虚心学习,干一行爱一行钻一行的执着劲头,把基层作为培养锻炼自己的平台,不怕苦累,在实践中磨砺自己,用心用智用力。学习他们心系群众、用心为民、担当作为的真挚情怀,扑下身子,带着感情,以务实工作作风,扎根群众服务群众,为贫困群众办实事、解难事、做好事。

    会议强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前一项重要政治任务。要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把开展先进典型事迹教育活动,同机关创先争优活动结合起来,同组织服务协调参事文史工作结合起来,同扶贫工作结合起来,同机关正在做的日常工作结合起来。

    会议要求,要发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,用先进来激励,用典型来引路,努力营造学习先进、争当先进的良好氛围。要对照先进典型,身边榜样,检视不足,查找差距,有的放矢进行整改,努力在本职工作岗位上建功立业,为参事文史事业创新发展作出新贡献,走好新时代的长征路,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。