省政府参事开展乡村振兴课题调研-安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
省政府参事开展乡村振兴课题调研
浏览次数:297作者: 王兰发布时间:2019-07-09

    7月6日至7日,参事室副主任朱新中,省政府参事江海河、王世清,省政府参事工作研究会副会长、原省政府参事、安徽行政学院经济所原所长王效昭,省政协原副秘书长汪沪敏,以及安徽广播电视台经视频道栏目、《安徽日报农村版》专题部、安徽漳州商会负责同志等,赴六安市裕安区开展乡村振兴问题课题调研。六安市裕安区政府负责同志陪同调研。

1.JPG

    调研组深入到光大裕安生物质热电有限公司、丁集婚纱小镇、安徽大运亨通电子商务股份有限公司、紫荆花怡养小镇等,现场了解农林废弃物综合利用促进循环经济发展、特色农产品电商经济及特色小镇建设情况。

    调研组还召开了座谈会,认真听取六安市裕安区政府及区发展研究室、发展改革委、农业农村局、生态环境局等有关负责同志关于乡村振兴战略落实情况介绍,共同研究政策落实过程中存在的现实问题及进一步推动乡村振兴的措施建议。

2.jpg

    调研组认为,产业兴旺是乡村振兴的首要任务,污染防治是乡村振兴的重点任务。调研组将在加强特色小镇建设,立稳乡村振兴战略脚跟,狠抓生产与销售渠道的对接,扎实推进农业供给侧结构性改革,努力推进农村的生态文明建设等方面,研究提出意见建议供省政府决策参考。