广东省参事室来皖开展人工智能产业发展专题调研-安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
广东省参事室来皖开展人工智能产业发展专题调研
浏览次数:631作者: 范建华发布时间:2019-06-21

    6月17日至19日,广东省参事室古伟中参事等一行来皖开展“人工智能产业发展”专题调研。室副主任朱新中会见调研组一行。

1.JPG

    调研组在合肥与省经信厅和科技厅相关处室负责同志、合肥市经信局和科技局分管负责同志座谈,听取关于我省人工智能发展的规划和现状,以及产业发展的特色和成效情况介绍,并就完善有关政策、加强人工智能立法研究、人工智能技术研发和产业发展等问题进行了深入交流。

    调研组还分别赴省通信管理局、中科大国家同步辐射实验室、科大讯飞等地实地考察,详细了解人工智能安全综合防控体系建设和人工智能产品服务安全监管的研究情况。重点参观了科大讯飞人工智能技术成果展示,现场体验了讯飞开放平台、讯飞听见、智慧教育、智慧汽车、智能家居等领域产品的应用。

2.JPG

    调研组认为,合肥市作为国家科学中心在人工智能创新研究和产业发展方面起步早、基础实、成果多、应用广,经验值得广东省大湾区人工智能产业发展学习借鉴。