白和平主任率机关党员到渡江战役纪念馆开展革命传统教育-安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
白和平主任率机关党员到渡江战役纪念馆开展革命传统教育
浏览次数:482作者: 室主题教育领导小组办公室发布时间:2019-06-19

    6月18日下午,室党组书记、主任、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长白和平率机关全体党员和部分老干部党员代表,到渡江战役纪念馆,开展革命传统教育。室党组成员、副主任、机关党委书记、主题教育领导小组副组长刘江颍参加。

1.JPG

2.JPG

    钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。在纪念馆一楼展厅,佩戴党徽神情肃穆的全体党员,面对鲜艳的党旗,在白和平主任的领誓下重温入党誓词,一句句誓词,一声声誓言,响彻整个展厅,表达了大家守初心担使命的坚定信念。在纪念馆里,大家认真聆听了革命前辈的英勇事迹,一件件革命文物,一份份珍贵史料,一幅幅原始图片,再现了烽火连天的红色岁月,深刻感受到渡江战役的艰苦过程和革命先烈不怕牺牲的英雄主义精神,以及人民群众不顾生命危险,英勇支线,与人民军队一起浴血奋战的历史印迹。在追忆波澜壮阔的革命历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩中,每名党员都接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼,掸去了思想上的灰尘,淬炼了政治上的坚定。大家表示,一定要继承和发扬革命前辈的优良传统,不忘初心,牢记使命,发扬团结一致、同舟共济、不畏艰险、勇于拼搏、坚忍不拨、敢于争先、决战决胜的渡江精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为推进我省参事文史工作高质量创新发展作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。(撰稿:姚觉云 杨林    摄影:刘生平)

3.JPG

4.JPG