省政府参事室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议-安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
省政府参事室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
浏览次数:534作者: 省参事室机关党委 供稿发布时间:2019-06-17

    6月13日下午,省政府参事室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,室党组书记、主任白和平作动员讲话,省委第三巡回指导组副组长王靖出席会议并讲话,室党组成员、副主任刘江颍主持会议。省委第三巡回指导组成员莅临指导,省政府参事室全体党员参加会议,党外人士列席会议。 

1.JPG

    白和平指出,要充分认识开展这次主题教育的重大意义。第一,要深刻认识到开展这次主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、坚持思想建党和理论强党的迫切需要。 第二,要深刻认识到开展这次主题教育,是贯彻新时代党的建设总要求、推进新时代党的建设的重大举措。第三,要深刻认识到开展这次主题教育,是进一步践行党的根本宗旨、保持党同人民群众血肉联系的根本之举。第四,要深刻认识到开展这次主题教育,是激励机关全体党员干部担当作为、加快建设现代化五大发展美好安徽、创新发展参事文史事业的内生动力。

    白和平强调,要强化政治担当,严格按照中央及省委的明确要求,高站位谋划,高起点推进,高质量开展好参事室主题教育,要牢牢把握主题教育总要求,牢牢把握主题教育目标任务,牢牢把握主题教育重点措施。这次主题教育,时间紧、任务重、要求高,必须加强组织领导,科学统筹安排,确保主题教育扎实开展、有序有效。一要建立领导和工作机制,做到齐抓共管,二要加大正面宣传,营造良好氛围;三要做好统筹推进,推动参事文史工作全面深入开展。

    王靖副组长要求全体党员切实提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,准确把握中央及省委关于主题教育的部署要求,充分掌握主题教育的目标任务、总体要求和工作安排。要突出工作重点,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实衔接起来、互相贯穿,扎实有序推进主题教育各项任务,确保取得实效。

    刘江颍在主持会议时指出,全体党员要认真落实省委第三巡回指导组的具体要求,深刻认识开展主题教育的重大意义;深刻认识到开展主题教育是凝心聚力的铸魂工程;深刻认识到开展主题教育是刮骨疗伤的自我革命;深刻认识到开展主题教育是践行党的宗旨的重要实践;深刻认识到开展主题教育是砥砺担当的前进动力。全体党员要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署和省委的指示要求上来,锤炼忠诚干净担当的政治品格,铸牢理想信念宗旨之魂,为实现为中国人民谋幸福、中华民族谋复兴的初心和使命,推动我省参事文史工作创新发展不懈奋斗。(省参事室机关党委 供稿)

2.JPG