省政府参事开展优化我省进出口产品结构推进跨境电商海外仓建设重点课题调研-安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 室馆动态
省政府参事开展优化我省进出口产品结构推进跨境电商海外仓建设重点课题调研
浏览次数:886作者: 杨林发布时间:2019-06-05

    3月份至5月份,以省政府参事王世清为课题组长,省政府参事顾立军、江海河、骆飞为组员的参事重点课题组,就优化我省进出口产品结构,推进跨境电商海外仓建设开展专题调研。

1.JPG

    课题组先后与省商务厅、省经信厅、省财政厅、省农业农村厅、省政府政研室、省数据资源管理局、省侨联、省工商联、省贸促会、合肥海关、安徽财经大学、安徽涉外经济职业学院、合肥市数据资源局等相关部门和单位进行座谈,召开了由安徽轻工国际贸易股份有限公司等十家具有代表性进出口外贸企业家座谈会,实地调研了合肥市、蚌埠市、马鞍山市、芜湖市“四个跨境电商产业园区”,并与入住的企业负责人进行座谈,赴上海和广西开展学习考察调研。

2.JPG

    调研中,课题组认真听取了相关部门、单位和企业家的情况介绍,并就我省进出品产口结构、国际贸易和电子商务专业人才培养,建设跨境电商海外仓的奖补政策、大数据建设、发展规划、政策宣传,以及校企合作等方面内容进行调研交流。近日,课题调研组已向省委省政府提交了关于优化我省进出口产品结构,推进跨境电商海外仓建设的建议,为大力发展跨境电商,促进我省对外开放和对外投资建言献策。