安徽省人民政府参事室(省文史研究馆)2017年度大事记(第四季度)-安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
您好!欢迎来到安徽省人民政府参事室(安徽省文史研究馆)
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 发展历程 / 历年大事
安徽省人民政府参事室(省文史研究馆)2017年度大事记(第四季度)
浏览次数:4466作者: 赵金兰发布时间:2018-01-30

10月

 

▲ 10月10日至13日,以省政府参事黄亚洲为组长,汪沪平参事、室特约研究员刘皓、徐淑萍,省高院审判员陈默,室副巡视员赵成功等人,组成的“加强法治政府建设,推进依法治省进程”重点课题调研组,赴江西、湖南两省调研。

▲10月13日上午,室党组书记、主任白和平,党组成员、副主任蒋兆晴赴省委统战部,向省委常委、统战部部长刘莉汇报工作。

▲10月16日至17日,由室党组书记、主任白和平带队,省文史研究馆特约研究员汪炳璋、谢海洋、纪念、胡卫平等一行,赴歙县徽派版画博物馆调研,并举行“安徽省文史研究馆版画创作基地”授牌仪式。

▲10月17日至19日,室党组书记、主任白和平带领省政府参事调研课题组,赴黄山,开展“加快我省体育产业园区(小镇)建设”课题调研。

▲10月18日上午,室组织全体党员干部职工收看党的十九大开幕式盛况,认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作的报告。

 ▲10月20日上午,室党组召开中心组理论学习扩大会议,专题学习习近平总书记在党的十九大所作的报告。室党组书记、主任白和平主持会议并讲话,中心组成员和机关副处级以上党员干部参加学习会。

▲10月21日下午,新徽派版画重大题材创作工程总结会暨《天柱神韵》版画捐赠仪式在安徽南翔集团举行。刘江颍副主任主持会议,白和平主任作总结讲话。省文史研究馆馆长黄德宽,副主任蒋兆晴、朱新中,副巡视员赵成功、省政府参事周庆,省政府原参事黄荣秀以及新徽派版画创作组成员章飚、张国琳、汪炳璋、谢海洋、纪念、师晶、胡卫平、王孟鸣、汤晓云、张洪奇等参加会议。

▲10月 24日下午,省文史研究馆召开“纪念改革开放四十周年”口述史及相关文史资料征集专题座谈论证会。省文史研究馆馆长黄德宽主持会议,白和平主任以及聂皖辉、诸伟奇、裴章传、沈葵、庆跃先等馆员参加会议。

▲10月24日至26日,室副巡视员赵成功带领机关党建课题组赴宣城市、广德县就“加强基层党组织建设”开展调研。

▲10月26日下午,室党组书记、主任白和平在合肥稻香楼宾馆,参加省委常委扩大会议。

▲10月27日上午,室召开全体干部职工大会,传达学习党的十九大和十八届七中全会、十九届一中全会以及省委常委扩大会议精神,部署我室学习宣传贯彻工作。室党组书记、主任白和平主持会议并讲话,机关全体干部职工及部分离退休厅级老干部参加会议。

▲10月29日上午,由省政府参事室、省文史研究馆和黄山风景区管委会联合主办,黄山区人民政府承办的“安徽地域文化论坛——2017‘文化黄山’研讨会”在黄山市黄山区召开。省政协副主席李修松出席会议并讲话,室主任白和平致辞。省文史研究馆馆长黄德宽主持专题研讨并作学术报告总结。室副主任、常务副馆长刘江颍主持主题演讲会。省文史研究馆馆员翁飞、方利山、张敬国、裴章传等11位专家学者分别作了专题研讨发言和主题演讲。室副主任蒋兆晴、省文史研究馆馆员李惠民、聂皖辉、孙叙伦、沈葵,以及部分市的参事工作联络员应邀参加会议。

▲10月30日至11月8日,室副主任朱新中,省政府参事钱念孙、王家琪、高伟、於忠祥,省政府参事工作研究会副会长伍先达等,就我省城镇化过程中乡村治理与文化传承等情况,先后赴定远县、凤阳县、和县、含山县、萧县等地进行调研。

 

11月

 

▲11月3日上午,室党组书记、主任白和平在省行政中心1号楼省政府常务会议室,参加省政府第120次常务会议。

▲11月6日上午,室党组书记、主任白和平在合肥稻香楼宾馆,参加全省学习宣传贯彻党的十九大精神大会。

▲ 11月6日至7日,湖北省政府参事室副主任谢腊泉带领参事调研组来皖开展“长江中游文化带建设”课题调研。室副主任蒋兆晴、朱新中接待调研组一行,并就参事工作与调研组进行了座谈交流。

▲ 11月7日上午,室党组书记、主任白和平在省行政中心1号楼会议室,参加政办片省直单位负责人会议。

▲ 11月7日上午,室党组召开中心组理论学习会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的讲话精神,以及全省学习宣传贯彻党的十九大精神大会和李锦斌书记在省委中心组理论学习会议上的讲话精神。室党组书记、主任白和平主持会议并讲话。党组中心组成员参加会议,机关副处级以上党员干部列席会议。

▲11月8日至10日,室(馆)召开省政府参事、省文史研究馆馆员学习宣传贯彻党的十九大精神研讨培训会。室主任白和平,省文史研究馆馆长黄德宽,室副主任蒋兆晴,朱新中,副主任、常务副馆长刘江颍分别主持会议并讲话。室副巡视员赵成功,省政府参事、省文史馆馆员、特约研究员,机关干部,以及九三学社安徽省委、安徽行政学院等室战略合作单位的有关负责人参加会议。

▲  11月11日上午,香港中华传统文化中医药学术交流考察团来皖考察交流,室主任白和平出席活动并致辞,室副主任、常务副馆长刘江颍主持活动,室特约研究员、省中医药学会王键理事长,原省政府参事、省医学保健养生研究会毛光祥会长及省文史研究馆馆员、博爱基金会刘少雄会长等参加交流活动。

▲11月12日至17日,室党组书记、主任白和平在省委党校,参加全省领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期集中轮训班学习。

▲ 11月12日上午,由省政府参事室、省文史研究馆主办的“秦锦章书法回顾展”在滁州市美术馆举行开幕式。 室副主任、常务副馆长刘江颍出席开幕式。

▲11月13日至17日,省政府参事於忠祥、杨剑波赴北京国家行政学院,参加由国务院参事室举办的第八期全国政府参事研修班学习。

▲ 11月16日下午,室党组书记、主任白和平率机关全体党员赴合肥市蜀山烈士陵园重温入党誓词,参观安徽革命烈士事迹陈列馆,缅怀革命先烈。

▲ 11月17日上午,室党组召开中心组理论学习扩大会议,专题学习研讨新党章。室党组成员、副主任蒋兆晴主持会议。副主任朱新中,党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍,副巡视员赵成功参加会议,机关副处级以上干部列席会议。

▲ 11月18日上午,室党组书记、主任白和平赴室扶贫联系点霍邱县彭塔乡西隐贤村宣讲十九大精神,并为党员干部群众作题为《以党的十九大精神为指引 奋力描绘新时代农村的美好篇章》的党课报告。党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍主持会议。党组成员、副主任蒋兆晴,副主任朱新中,副巡视员赵成功和机关全体党员以及彭塔乡党委负责同志,西隐贤村“两委”班子成员、扶贫工作队成员、党员干部群众代表参加会议。

▲ 11月20日至25日,室副主任、常务副馆长刘江颍,省文史研究馆馆员苑贺斌等,出席由中央文史研究馆在河南艺术中心文化馆举办的“文史翰墨——第四届中华诗书画展” 开幕式,并参加相关交流活动。

▲ 11月21日至24日,室主任白和平带领省政府参事课题调研组,赴福建省福州、三明、漳州等地,开展“推进医疗体制改革”专题调研,省政府参事江海河,特约研究员杨武等参加。

▲ 11月21日至22日,江苏省政府参事室副主任邹立靖一行来皖开展“新时代如何做好参事文史工作”专题调研。室副主任朱新中,副巡视员赵成功接待调研组一行,并进行座谈交流。

▲11月22日下午,室副巡视员赵成功在省行政中心1号楼省政府常务会议室,参加省政府第121次常务会议。

▲ 11月25日,室副主任朱新中赴安庆赵朴初先生故居,出席“皖江风动—陈志精中国画新作展”并致辞。

▲11月29日下午,室副主任朱新中在省行政中心1号楼,参加谢广祥副省长主持召开的侨务人才专题调研座谈会。

▲11月30日至12月1日,室党组书记、主任白和平在合肥稻香楼宾馆,参加省委十届六次全体会议。

 

12月

 

▲ 12月2日至3日,由省文化厅、省政府参事室(省文史研究馆)、马鞍山市政府、中国考古学会新石器专业委员会、中国先秦史学会主办的凌家滩遗址发掘30周年学术研讨会在合肥举行。省政协副主席李修松,室副主任、常务副馆长刘江颍出席会议并分别讲话。省文史研究馆馆员张敬国、孙叙伦、翁飞等参加会议。

▲ 12月3日至5日,省政府参事江海河、金林炎,室副巡视员赵成功应浙江省政府参事室邀请,赴浙江嘉兴乌镇参加第四届世界互联网大会之“全球数字经济——深化合作,增强互惠”论坛。

▲ 12月3日至8日,室党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍,省政府参事汪建国在省委党校,参加全省领导干部学习贯彻党的十九大精神第二期集中轮训班学习。

▲ 12月4日上午,室党组召开中心组理论学习会议。室党组书记、主任白和平主持会议并讲话,党组理论学习中心组成员参加学习会。

▲ 12月4日至6日,室党组书记、主任白和平带领省文史研究馆馆员章飚,特约研究员纪念、王孟鸣等,赴宿松县松安职业学校考察调研,并开展采风创作活动。

▲ 12月4日至6日,省政府参事朱建华在安徽行政学院,参加全省领导干部学习贯彻党的十九大精神第三期集中轮训班学习。

▲12月7日上午,室组织观看保密常识必知必会微课程视频,室主任白和平,副主任蒋兆晴,朱新中,副巡视员赵成功及机关全体干部职工参加培训。

 ▲12月8日下午,室主任白和平带领部分在肥参事赴省儿童医院开展集体考察调研。室副主任蒋兆晴,朱新中,副巡视员赵成功,省政府参事王世清、王林建、唐泽恩、王家琪、李开、王建中、黄亚洲、檀莉、王唯、高伟、汪沪平,省文史研究馆馆员黄荣秀,省政府参事室特约研究员刘皓、杨武等参加集体考察调研。

 ▲12月9日上午,由室(馆)作为指导单位,亳州市教育局、亳州市人力资源和社会保障局、亳州市文学艺术界联合会主办的“墨韵传神——亳州中药科技学校、安徽亳州技师学院师生书画展暨职业教育成果展”在合肥亚明艺术馆举行开幕式。室主任白和平出席开幕式并宣布开幕。

▲ 12月10日至15日,室副主任朱新中,省政府参事顾立军、王家琪、陈栋在省委党校,参加全省领导干部学习贯彻党的十九大精神第四期集中轮训班学习。

▲ 12月10日至16日,室党组成员、副主任、常务副馆长刘江颍赴北京中国人民大学国学馆,参加由省对外宣传办举办的安徽省新闻发言人能力提升专题培训班学习。

▲ 12月11日至16日,室副巡视员赵成功在安徽行政学院,参加全省领导干部学习贯彻党的十九大精神第五期集中轮训班学习。

▲ 12月12日上午,室召开全体党员干部大会,传达学习《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示的通知》精神和省委书记李锦斌的重要批示精神。室党组书记、主任白和平主持会议并讲话。室全体党员干部参加会议。

▲ 12月12日下午,室召开省政府新聘参事、馆员见面会。室主任白和平出席会议并讲话。室副主任蒋兆晴主持会议并传达李国英省长两次省政府党组会议上的重要讲话精神。副主任朱新中介绍参事室(文史馆)基本情况,新聘省政府参事骆飞、孙兆奇、吴小舟、李龙斌、李俊,新聘省文史馆馆员黄荣秀等参加会议。

▲12月13日上午,室在霍邱县彭塔乡西隐贤村举行刘少雄博爱基金会和宿松松安职业学校教育、文化扶贫捐赠仪式。室主任白和平,霍邱县人大常委会副主任黄曙出席捐赠仪式并分别致辞,省文史研究馆馆员刘少雄、黄荣秀,特约研究员纪念、王孟鸣等参加捐赠仪式。

▲12月14日上午,室党组书记、主任白和平在省行政中心1号楼省政府常务会议室,参加省政府第122次常务会议。

▲ 12月17日至22日,室党组成员、副主任蒋兆晴,省政府参事汪沪平在省委党校,参加全省领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班。

▲ 12月18日至22日,室副主任朱新中赴北京中央社会主义学院,参加由国务院参事室举办的第七期全国政府参事业务培训班。

▲ 12月18日至23日,省政府参事周庆在安徽行政学院,参加全省领导干部学习贯彻党的十九大精神第七期集中轮训班。

 ▲ 12月20日上午,室党组书记、主任白和平主持召开党组中心组理论学习和专题研讨会,传达学习有关文件通知精神,中心组成员围绕加强作风建设和弘扬“红船精神”开展专题研讨交流。

▲ 12月21日至22日,室主任白和平,副主任、常务副馆长刘江颍赴宣城市泾县考察燕青文创小镇,并看望省文史研究馆馆员沈力等。

▲ 12月23日上午,室主任白和平,副主任、常务副馆长刘江颍,副巡视员赵成功及省文史馆馆员黄荣秀一行,赴安徽富煌集团考察调研,室特约研究员、富煌集团董事长杨俊斌陪同调研。

▲ 12月24日至29日,省政府参事王唯、高伟、杨剑波在省委党校,参加全省领导干部学习贯彻党的十九大精神第八期集中轮训班。

▲ 12月25日至26日,室党组书记、主任白和平在合肥稻香楼宾馆,参加全省委经济工作会议。

▲12月27至28日,室(馆)召开“2017年省政府参事室(省文史研究馆)总结、谋划工作座谈会”。室主任白和平,党组成员、副主任蒋兆晴、朱新中,副主任、常务副馆长刘江颍,副巡视员赵成功,及文史馆副馆长、各业务处室、机关党委、海联中心的负责人参加会议。

▲12月29日上午,室副主任朱新中赴庐江县,参加由省台办举办的省涉台工作十单位联席会议。